AXA Gulf 采用易保云中台,完成对海湾地区商业车队业务的数字化

2021年10月27日

全球领先的数字化保险解决方案提供商易保网络技术有限公司(易保网络)在中东地区的客户- AXA Gulf 完成了其商业车险业务线的数字化改造, 由基于微服务架构的易保云中台(InsureMO PaaS)提供技术赋能。AXA Gulf 是海湾地区最大的跨国保险公司之一。在海湾保险集团(Gulf Insurance Group)近期完成了对 AXA 海湾地区业务的收购后,AXA Gulf 正在逐步并入海湾保险集团。

中东地区的商业车队业务正在快速增长。然而,该地区大部分的保险机构仍由人工通过 Excel 来处理车队保险业务。来回的线下沟通和繁琐的登记流程,让保险报价和出单流程变得冗长。添加新车信息和删减现有车辆信息时,人工流程使管理变得更加复杂且费时。

作为海湾地区最大的综合产险公司之一,AXA Gulf 乐于拥抱新技术和概念,以期为客户及合作伙伴创造无缝高效的用户体验。

随着数字化车队业务的上线,AXA Gulf 极大地提升了 AXA Gulf 与渠道合作伙伴之间的连接能力,让业务流程变得简单高效。这次数字化转型使 AXA Gulf 的车险报价咨询量提升了40%,其中30% 转换成了新保单。

该车队业务保单管理 SaaS 应用(PAS Fleet)由 InsureMO PaaS 提供底层技术赋能,为 AXA Gulf 带来以下主要价值:

• 实时性: 任何用户,如:代理人、保险客户和经纪公司都可以获得实时报价及出单;在车队保单中添加或删除车辆信息只需几分钟
  • 数字化:渠道和保险公司之间的沟通都移至线上,包括车辆在不同交通部门的登记信息
  • 与生态系统连接:通过微服务架构快速有效地与传统和数字销售渠道连接

车队业务保单管理 SaaS 应用(PAS Fleet)的功能亮点:

• 支持报价、出单和批改
  • 基于角色的权限设置和用户界面显示
  • 提供车辆信息上传/下载/编辑的模板
  • 能够处理大量的车辆信息
  • 自动化核保规则校验和配置

"作为整体数字化转型中的一部分,AXA Gulf 很高兴能在基于云和微服务架构的保险数字平台上推出我们的车队业务,并在海湾地区引领传统商业车险业务的数字化。我们的渠道合作伙伴正获益于:由简化的流程和自助服务所带来的优质的用户旅程体验,实时出单能力,稳定的平台和整体产品上市速度的提升。我们期待今后与易保深化合作,将新 SaaS 应用部署到更多市场和业务线",AXA Gulf 商业险业务负责人 Ricardo Arroyo 表示

"我们非常荣幸能够通过 InsureMO 支持 AXA Gulf 的数字化进程。作为一个 PaaS 平台,InsureMO 能像计算机芯片一样,为保险应用、API 和生态系统的数字化提供赋能,让保险公司和渠道与产品高效连接。新平台将为 AXA Gulf 提供强大的技术优势,使其在移动数字时代仍能保持领先的市场地位",易保网络 EMEA 地区总经理 Tomek Bugajski 补充道。

AXA Gulf 简介
AXA 是全球最大的保险公司之一,在保险和资产管理领域是全球领先者。AXA 在海湾地区的运营有70多年历史,为大型集团、中小企业和个人客户提供保险产品和服务。AXA Gulf 是海湾地区最大的跨国保险公司之一,业务遍及阿联酋、阿曼、巴林和卡塔尔,有800多名员工,在整个地区有15家分支机构,服务一百多万个客户。作为一家综合性保险公司,AXA Gulf在海湾地区为客户提供定制化的产品和服务,业务线涵盖财产险、意外险、人寿险和健康险。访问www.axa.ae,了解更多信息。

易保网络技术简介
秉承“让保险变得容易”的公司使命,易保网络为全球保险行业提供数字化解决方案。公司客户遍布各大洲的 30 多个国家和地区,业务涉及产险,寿险和健康险。易保网络的客户包括众多保险公司、保险代理及经纪公司、保险兼业代理机构、金融科技公司及其他生态伙伴。公司的解决方案分为两大类: SaaS 和 InsureMO PaaS(易保云中台)。欲了解更多信息,可访问公司网站:www.ebaotech.com/cn 及易保云中台赋能网站:https://www.insuremo.com/zh-CN