太平人寿成功部署易保InsureMO中台系统

2018年01月12日

近日保险数字化解决方案提供商易保网络技术(易保)宣布易保®InsureMOTM 中台系统在太平人寿保险有限公司上线,该系统将作为太平人寿的互联网核心,帮助其更好、更快地对接海量的互联网渠道,快速发布保险产品。此外,InsureMOTM (Insurance Middle Office)基于新一代云和微服务架构的属性,将有力支持太平人寿稳定且弹性地应对各种促销活动期间的大并发。

太平人寿首席信息官熊明表示:”作为互联网浪潮中的前行者,太平人寿近年来积极关注互联网发展动向,加大科技创新力度,‘整合多种功能和资源,建立集产、销、服一体化的数字化生态体系’,提出‘智慧保险’和‘网络金融’的数字化战略,在互联网金融的助力下,朝着打造‘最具特色和潜力的精品保险公司’战略目标大步迈进。易保是国内唯一能提供分表分库,分布式云部署、灰度发布功能的保险中台业务系统。其包含的易保产品工厂能支持太平快速配置及发布各类型保险产品。我们相信对易保全新中台系统的选用,能有力支持我们的数字化战略。“

“自2002年太平人寿选用易保寿险核心系统支持其重新开展中国境内业务以来, 易保已服务太平人寿15年。作为太平人寿的长期IT 合作伙伴,我们共同经历了保险IT 技术的3G 时代(以Java 技术为代表)。今天,易保积极响应太平的“智慧保险、网络金融”数字化战略,为太平提供业内领先的保险云技术,共同携手迈入保险技术的4G 时代(以微服务与云架构为核心)。易保非常珍视与太平的合作,我们将一如既往全力协助太平人寿的业务和IT创新,”易保总裁莫元武补充道。

InsureMOTM中台系统是一个基于原生云及微服务架构开发的保险PaaS 平台,代表着最新的4G保险IT技术。它是一个架在保险公司传统后台系统与无数前端客户/合作伙伴之间的实时连接及赋能引擎。通过InsureMO,保险公司、渠道、金融科技公司可以快速开发及尝试创新应用。InsureMO主要为开放的API协作而设计,平台上的API 由易保云容器管理(基于Docker 和 Kubernetes)。InsureMO的主要模块包括:产品引擎、保单相关的微服务、理赔、支付等。InsureMO能赋能所有的保险业务线,从传统产寿险、健康险业务到各种小微的创新保险。

太平人寿保险有限公司简介
太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下的专业寿险公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有88年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。公司总部设在上海,注册资本金100.3亿元,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

易保公司简介
易保的使命是让保险变得容易。公司于2000 年成立后, 引领了基于Java的3G保险技术,经历了快速的成长, 现今业务已遍布全球30多个国家,服务于200多家保险公司及众多保险代理、经纪公司及其它生态伙伴。保险行业正经历数字化浪潮,易保认为数字化保险的实质是连接的保险。为了赋能及连接保险生态,易保再次引领保险4G技术革命。

易保的解决方案包括易保云及易保软件。易保云是一个开放的API平台,为保险公司、传统渠道、兼业渠道及金融科技公司提供实时连接及赋能,包括PaaS (InsureMOTM)和 SaaS两种模式。易保软件为寿险、产险、健康险及再保公司提供核心系统套件。更多信息可访问: www.ebaotech.com/cn