易保承建的上海保交所国际再保险平台上线

2018年08月10日

易保承建的上海保交所国际再保险平台于近日正式上线运营。上线仪式于2018年8月8日在中国金融信息中心举行。活动由上海保监局、上海市金融服务办、上海保交所共同举办,来自监管机构、政府部门、国内外保险机构等近200人参加了本次活动。

上海再保险中心建设是上海国际保险中心建设的重要组成部分。目前上海再保险产业链日益完备,再保险公司、直保公司、自保公司、保险经纪公司等市场主体数量稳步增长,承保能力与管理水平不断提高,特殊风险分散机制日益成熟,服务海外风险保障需求的能力持续提升。建设上海保交所国际再保险平台是上海再保险中心建设的重要举措,有助于满足市场对再保险基础设施服务的需求。

易保自2000年成立以来,在保险技术领域深耕多年, 目前服务的保险行业客户已遍及全球30多个国家。易保的软件产品线包括了成熟的再保模块并拥有多个国内外相关成功实施案例。

易保承建的上海保交所国际再保险平台有以下技术亮点:

• 易保的前端UI工具提供组件化的开发模式,使开发更容易上手并且拥有比较完善的布局风格,同时支持多种平台及各类设备
  • 后端基于先进的微服务架构,开发上更加便捷灵活,模块间的依赖性低,能很好地满足日后业务范围扩展和系统升级的要求
  • 线下交易线上化,提高交易效率。平台用电子合约、电子账单替代纸质合约、纸质账单,使各交易方账务财务的工作量压缩到原先的五分之一,交易周期可由原来的2-3个月缩短至2-3天
  • 系统按照国家等保三的安全审计要求建设,并且通过公安网络等保三审计
  • 发布采用新颖的Docker形式,减轻了打包编译及部署的繁琐步骤,便于管理移植
  • 与第三方集成合约账单模板打印,能实时处理电子合约账单的签章

上海保交所方面表示,未来还将进一步完善国际再保险平台的业务规则,持续对系统进行功能升级,拓展更多类型再保险业务,为进一步扩大我国再保险业对外开放、促进境内外保险市场的融合发展提供助力。

易保公司简介
易保的使命是让保险变得容易。公司于 2000 年成立后, 引领了基于 Java 的 3G 保险技术,经历了快速的成长, 现今业务已遍布全球 30 多个国家,服务于 200 多家保险公司及众多保险代理、经纪公司及其它生态伙伴。保险行业正经历数字化浪潮,易保认为数字化的保险就是连接的保险。为了赋能及连接保险生态,易保再次引领保险 4G 技术革命。易保的业务包括:易保云及易保软件。

易保云是一个开放的 API 平台,为保险公司、传统渠道、兼业渠道及金融科技公司提供实时连接及赋能。易保软件为寿险、产险、健康险及再保公司提供核心系统套件。更多信息可访问:www.ebaotech.com/cn